mercredi 7 septembre 2016

美瑛 最終日

前日の晩ごはんを忘れていました。

左上からホクホクの芋のようなカボチャ、小松菜のおひたし、スイートコーンの香り高いグラタン、茄子とアレの揚げ浸し
全て美味しい

つぼ鯛の干物はプリプリで香ばしい
ご飯がすすみます



そして最終日は、母の希望で榎木孝明の水彩画を見にペンション近くの美術館へ。
思ったより多くの作品が展示されており、描き手の楽しい気持ちが伝わるようで、行って良かったです。
私もこんな風に サササーっとデッサン出来たらなぁ、と羨ましく思いました。

そして、美瑛最後の観光地として ファーム富田を訪れました。
広い。
売店やカフェも充実していて 素晴らしい観光施設でした。

鮮やかー

ラベンダーは刈り取られていました
これが満開のときに来たら圧巻でしょうね

一番下にある ラベンダーカルピスが気になる

早速注文(母が)
後味にフワッとラベンダーの香り
赤いのはイチゴジュース
濃いのでお水で割って飲むと最高に美味しかったです


美瑛、最高でした。
夏の間、牧場やペンションで住み込みでお手伝いする人にたくさん会いました。
分かるわぁ。
1ヶ月くらいいたくなります。

良い思い出を引き連れて、いざ登別へ!

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