mardi 13 septembre 2016

いただきます / Bonne dégustation

また向かいの田中さんから おかずをいただきました!

Notre voisin Mr.Tanaka nous a apporté des plats délicieux. 
上が茄子と厚揚げと卵巾着の炊き合わせ
下が 鰯のしょうが煮
(En haut) Takiawase aux aubergines, Tofu frit et kinchaku à l'oeuf.
(En bas) Sardines mijotées aux gingembres


上の茄子は胡麻油がほんのり香る良いお味。
色は薄くても味がしっかりついている関西風でした。
鰯は山椒の実も入っていて爽やか。
ご飯がすすみます。

日本と言う幸せを感じます。

Dans l'assaisonnement des aubergines, on sent légèrement le parfum d'huile de sésame.
La sauce est très claire mais a beaucoup de goût, c'est à la façon de cette région de Kansai.

Dans le plat de sardines, on trouve des baies de poivre de Sichuan verts, c'est ce qui donne la fraîcheur au goût bien fort.

C'est un bonheur typique du Japon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire